हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 13 जून, 2019 ,Current Affairs In Hindi Today


हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 13 जून,  2019





1.      हाल ही मे G7 शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया गया ?
ANS. फ्रांस

2.      हाल ही मे होने वाली G20 मंत्रीस्तरीय बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेंगे ?
ANS. पियूष गोयल

3.      द्वितीय द्वि-मासिक नीति विवरण 2019-20 के अनुसार वर्तमान रेपो दर क्या है ?
ANS. 5.75%

4.       हाल ही मे 11वें अंतर्राष्ट्रीय शॉटगन कप मे राजस्थान के विवान कपूर ने कौनसा पदक जीता है ?
ANS. रजत पदक, कांस्य पदक

5.      विश्व पर्यावरण दिवस 2019 के अवसर पर एक जुकोऊ घाटी एक प्लास्टिक मुक्त क्षेत्र बन गया है |यह किस भारतीये राज्य में स्तिथ है ?
ANS. नागालैंड

6.      हाल ही में IRSDC ने किस देश की रेलवे के साथ समझौता किया है ?
ANS. फ्रांस

7.      ICC ने किस भारतीय क्रिकेटर से सेना के प्रतीक को वर्दी से हटाने का  अनुरोध किया है ?
ANS. महेंद्रसिंह धोनी

8.      हाल ही में किस देश ने 2021 से एकल उपयोग वाले प्लास्टिक पर प्रतिबन्ध लगाया है ?
ANS. कनाडा

9.      हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला डाईनासोर संग्रहालय स्थापित किया है ?
ANS. गुजरात

10.  हिमाचल लोक कला की “अज्ञात कृतियाँ” कहां आयोजित की जाएगी ?
ANS. नई दिल्ली

11.  17वीं लोकसभा के प्रोटेम स्पीकर कौन बनेंगे ?
ANS. डॉ. वीरेंद्र कुमार    

Post a Comment

0 Comments