हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 14 जून, 2019 ,CURRENT AFFAIRS (करेंट अफेयर्स) IN Hindi


   हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 14 जून, 2019 ,CURRENT AFFAIRS (करेंट अफेयर्स)  IN Hindi 




1.      हाल ही मे 19वां sco शिखर सम्मलेन कहां शुरू हुआ है ?
Ans. बिश्केक

2.      विश्व बाल श्रम निषेध दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans. 12 जून 

3.      हाल ही मे रेलवे अनुसन्धान के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता किया है ?
Ans. थाईलैंड

4.      हाल ही में अमिताभ बच्चन ने किस राज्य के करीब 2100 किसानो क कर्ज चुकाया है ?
Ans. बिहार

5.      हाल ही मे किस बैटमिंटन खिलाड़ी ने सेवानिवृत्त की घोषणा की है ?
Ans. ली चोंग वेई

6.      हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने “अल्जाइमर” के निवारण हेतु वैक्सीन के एक नए प्रसंस्करण की खोज की है ?
Ans. अमेरिका

7.      हाल ही में राजनाथसिंह सूर्या का निधन हुआ है, वे कौन थे ?
Ans. पत्रकार

8.      12 जून 16वां “एशिया मिडिया शिखर सम्मलेन” कहां शुरू हुआ है ?
Ans. कम्बोडिया

9.      हाल ही में साइबर सुरक्षा के क्षेत्र में भारत ने किस देश के साथ समझोता किया है ?
Ans. फिनलैंड

10.  हाल ही में किस देश ने भारत के पूर्वोतर क्षेत्र में लगभग 13000 करोड़ रूपये निवेश करने का फैसला किया है ?
Ans. जापान
   

Post a Comment

0 Comments