हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 5 जून, 2019 ,हिंदी करेंट अफेयर्स 2019 - Current Affairs Today


                                 हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 5 जून, 2019




1.  हाल ही में ईरानी प्रतिबंधो में छूट देने से किस देश ने इनकार किया हैं ?
 Ans. अमेरिका
2.     हाल ही में ओस्ट्रेलिया के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली ?
Ans. स्कॉट मॉरिसन
3.     हाल ही में संयुक्तराष्ट्र अंतर्रास्ट्रीय  शांति सैनिक दिवस कब  मनाया गया है ?
Ans. 29 मई
4.     वीर सावरकर जयंती पुरे भारत में किस दिन मनाई गयी थी ?
Ans. 28 मई
5.     हाल ही में COSC का नया चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया हैं ?
Ans. बी.एस.धनोआ
6.     हाल ही में प्रतिस्पर्धा अर्थव्यवस्था के रूप में कौनसा देश शीर्स पर रहा हैं ?
Ans. सिंगापुर
7.     हाल ही में आर्कटिक मार्ग खोलने के लिए नए परमाणु संचालित आइसब्रेकर किस देश द्वारा लॉन्च किए गए हैं ?
Ans. रूस
8.     भारतीय सेना के किस अधिकारी को दक्षिण सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन क कमांडर नियुक्त किया गया ?
Ans. शैलेष तिनैकर
9.     मोहम्मद नशीद को किस देश के संसदीय अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है ?
Ans. मालदीव
10.                        हाल ही में कौनसी कंपनी ने पैन कार्ड जारी करने क लिए भारत के साथ मिलकर काम करने की घोषणा की है ?
Ans. वायर कार्ड

Post a Comment

0 Comments