हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 7 जून, 2019 ,Current Affairs In Hindi Today


हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 7 जून, 2019





1.      निम्न में से कौन पहली पुर्जकालिक महिला वित्त मन्त्री बनी हैं ?
Ans. निर्मला सीतारमज

2.      IIT गुवाहाटी ने STC स्थापित करने के लिए किसके साथ समझोता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं ?
Ans. ISRO
 
3.      हाल ही में विश्र्व दुग्ध दिवस कब मनाया गया हैं ?
Ans. 1 जून

4.      हाल ही में कोर्पोरेटर ॠणो के लिए समिती गठन किसने किया हैं ?
Ans. RBI

5.      हाल ही में TRUE CALLER के भारत प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans. संदीप पाटिल

6.      हाल ही में भारत सरकार ने किस नए मन्त्रालय क गठन किया हैं ?
Ans. जल शक्ति मन्त्रालय

7.      हाल ही में वित्तीय साक्षरता सप्ताह कब से मनाया जायेगा ?
Ans. 3 जून

8.      हाल ही में 10वां राष्ट्रीय विज्ञान फिल्म महोत्सव कहाँ आयोजित किया गया हैं ?
Ans. अगरत्तला

9.      हाल ही में किस देश के द्वारा भारत की GSP ट्रेड समाप्त करने की घोषणा की हैं ?
Ans. अमेरिका

10.  हाल ही में किस राज्य सरकार ने ई-सिगरेट पर रोक लगाई हैं ?
Ans. राजस्थान




Post a Comment

0 Comments