IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 20th JUNE 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 20 जून, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 20 जून, 2019


1.      जून में राजस्थान के किस सांसद को “लोकसभा में स्पीकर” के रूप में चुना गया है ?
Ans. ओम बिडला

NOTE :- ओम बिडला सुमित्रा महाजन का स्थान लेंगे | ओम बिडला 17वीं लोकसभा के स्पीकर चुने गये है |
यह कोटा लोकसभा निर्वाचन क्षेत्र में 17वीं लोकसभा के संसद चुने गये थे |

2.      हाल ही में किस राज्य सरकार ने बेरोजगारों को 3500 रूपये प्रतिमाह देने की घोषणा की है ?
Ans. राजस्थान

3.      राजस्थान का “पहला अनाज बैंक” कहाँ स्थापित किया गया है ?
Ans. जयपुर

NOTE :- इस अनाज बैंक का उद्घाटन 18 जून को परिवहनमंत्री प्रतापसिंह खाचरियावास ने किया है |

4.      हाल ही में एन लिंगप्पा का निधन हुआ है, वे कौन थे ?
Ans. एथलैटिक्स कौच

5.      जून 2019 आर.बी.आई. ने किस बैंक पर धोकाधडी और अन्य निर्देशों का अनुपालन नही करने के कारण 1 करोड़ का जुर्मना लगाया है ?
Ans. HDFC

NOTE :-
         आर.बी.आई. :-
                     गवर्नर – शक्तिकांत दास
                     मुख्यालय – मुंबई
                     स्थापना – 1 April 1935

6.      हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने भारत का दौरा किया है ?
Ans. रूस

7.      हाल ही में किसने पाकिस्तान को कर सुधारो के लिए 6400 करोड़ रूपये का ॠण दिया है ?
Ans. विश्र्व बैंक

8.      संघर्ष के दौरान यौन हिंसा के उन्मूलन हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans. 19 जून को

9.      हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार अमेरिका में भारतीय मुल के व्यक्तियों की आबादी कितने प्रतिशत बढी है ?
Ans. 38%

10.  हाल ही में गोवा क्रांति दिवस कब मनाया गया है ?
Ans. 18 जून 




Post a Comment

0 Comments