IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 15th JUNE 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15 जून, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15 जून, 2019


1.      हाल ही में विश्र्व रक्तदाता दिवस कब मनाया गया है ?
Ans. 14 जून

2.      हाल ही में जारी “Global Peace Index 2019” में भारत का स्थान कौनसा है ?
Ans. 141

3.      हाल ही में IAAF का नाम बदलकर नया नाम क्या रखा गया है ?
Ans. वर्ल्ड एथलेटिक्स

4.      हाल ही में ISRO ने चंद्रयान-2 को कहां से लॉच करने का ऐलान किया है ?
Ans. श्री हरिकोटा

NOTE - ISRO(Indian Research Organization)
        स्थापना – 15 अगस्त 1969
        Rocket Man Of India – K. Shivem
        India’s First Satellite – Aaryabhatt
        Father Of ISRO – Vikram Sarabhai


5.      हाल ही में प्रधानमंत्री किसान पेंशन योजना के तहत सरकार ने किसानो को कितने रूपये मासिक अंशदान करने का आदेश दिया है ?
Ans. 100

6.      हाल ही में किस मंत्रालय ने एक नए पुरस्कार “अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मीडिया सम्मान” की स्थापना की है ?
Ans. सुचना और प्रसारण मंत्रालय

7.      हाल ही में पजाविला रमेशन का निधन हुआ है, वे कौन थे ?
Ans. कवि

8.      हाल ही में केंद्र सरकार ने ई.एस.आई. में योगदान दर को घटाकर कितने प्रतिशत कर दिया है ?
Ans. 4%

NOTE- इस योजना से करीब 3.6 करोड़ कर्मचारियों को लाभ मिलने क अनुमान है |
      यह साल 1997 के बाद सरकार ने पहली बार यह दर घटाई है, जो पहले 6.5% थी, जो घटकर 4% कर दी गयी है |


9.      हाल ही में CICA शिखर सम्मलेन कहां आयोजित किया जाएगा ?
Ans. ताजिस्तान

10.  हाल ही में “टेक बी” नामक कार्यक्रम शुरू करने की घोषणा की है ?
Ans. HCL 

NOTE -     HCL की स्थापना – 1976
            हेडक्वाटर – नोएडा (NOIDA) UP
            चेयरमैन – Shiv Nadar
            CEO – C. Vijay Kumar  


Post a Comment

0 Comments