IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 16th JUNE 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 16 जून, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 16 जून, 2019





1.      हाल ही में भारत  कब अपना Space Station शुरू करने की योजना बना रहा है ?
Ans. 2030

2.      2019 का “World father’s Day” कब मनाया जा रहा है ?
Ans. 16 जून

3.      हाल ही मे विश्र्व बुजुर्ग दुर्व्यवहार जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ?
Ans. 15 जून

4.      किस भारतीय अभिनेता को को 10वें “इंडियन फिल्म फेस्टिवल ऑफ़ मेलबोर्न -2019” में मुख्य अतिथि के रूप में चुना गया है ?
Ans. शाहरुख़ खान

5.      हाल ही में किस राज्य सरकार ने परीवहन निगम की बसों के लिए “चलो एप्प” लौंच किया है ?
Ans. असम

6.      हाल ही में रक्षामंत्री राजनाथ सिंह के निजी सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
Ans. कुंदन कुमार

7.      हाल ही में जारी FIFA रैंकिंग में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?
Ans. 101

8.      हाल ही में शिखा शर्मा को किस कम्पनी का स्वतन्त्र निदेशक नियुक्त किया गया है ?
Ans. टेक महिंद्रा

9.      हाल ही में किस ने जुलाई 2019 से प्लास्टिक उत्पादो के उपयोग को बंद कर दिया है ?
Ans. बहरीन

10.  हाल ही में किसने BBC पुरुस्कार जीता है ?
Ans. अक्षय पाला

11.  हाल ही में ISRO ने पहली बार चंद्रयान-2 मिशन के लिए कितनी महिलाओ को निदेशक बनाया है?
Ans. दो


NOTES:-
1 June – World Milk Day
2 June – तेलंगाना स्थापना दिवस
3 June – World cycle Day
7 June – World Food Safety Day
8 June – World Ocean Day
12 June – World Day against Child Labour
14 June –World Blood Donor Day



Post a Comment

0 Comments