IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 17th JUNE 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 17 जून, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 17 जून, 2019




1.      हाल ही में किसे किर्गिस्तान के  सर्वोच्च नागरिक सम्मान  से किसे सम्मानित किया गया है ?
Ans. शी जिनपिंग

2.      हाल ही में किस राज्य ने गरीबो के लिए मुख्यमंत्री वृद्ध पेंशन योजना शुरू की है ?
Ans. बिहार

3.      हाल ही में एक्सिस बैंक ने किस देश के साथ 245 मिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण समझौता क्या है ?
Ans. घाना

4.      “सेव वाटर हीरो अवोर्ड” से किसे सम्मानित किया गया है ?
Ans. मकरंद टिल्लू

5.      हाल ही में FIH मेंस सीरीज 2019 किसने जीती है ?
Ans. भारत

6.      14 जून से फुटबॉल टूर्नामेंट “कोपा अमेरिका 2019” का कौनसा संस्करण शुरू  हुआ है ?
Ans. 46वां

7.      हाल ही में फेसबुक ने किसे “हॉल ऑफ़ फेम 2019” से सम्मानित किया गया है ?
Ans. जोनल सौगेजम

8.      हाल ही में “महानदी कोलफील्ड्स लिमिटेड” (MCL) के चेयरमैन और प्रबंध निदेशक कौन नियुक्त हुए है ?
Ans. भोला नाथ शुक्ला

9.      हाल ही में किस राज्य में कौशल विश्र्वविद्यालय की स्थापना को मंजूरी दि गयी है ?
Ans. असम

10.  हाल ही में 16वां एशिया मीडिया शिखर सम्मलेन कहा आयोजित किया गया है ?
Ans. कम्बोडिया     

Post a Comment

0 Comments