IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 18th JUNE 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 18 जून, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 18 जून, 2019



1.      हाल ही में स्लोवाकिया की पहली महिला राष्ट्रपति कौन बनी है ?
Ans. जुजान कैपूतोवा

NOTE :- जुजान कैपूतोवा ने स्लोवाकिया की पहली महिला राष्ट्रपति के तौर पर 15 जून को शपथ ली |

2.      अंतर्राष्ट्रीय पारिवारिक प्रश्न दिवस (International Day Of Family ) {IDFR} कब मनाया गया ?
Ans. 16 जून

3.      भारत ने किसको हराकर एफ आई एच सीरीज फाइनल हॉकी का खिताब जीता है ?
Ans. दक्षिण अफ्रीका

NOTE :- इसकी स्थापना 1924 में हुई |
         मुख्यालय – स्कोटलैंड
         वर्तमान अध्यक्ष – लियांड्रो नेग्रे

4.      हाल ही में RBI के कार्यकारी निदेशक केरूप में किसे नियुक्त किया किया गया ?
Ans. रवि मिश्रा

NOTE :- Reserve Bank Of India (RBI)
स्थापना – 1 अप्रैल 1935
राष्ट्रीयकरण – 1 जनवरी 1949
मुख्यालय – मुंबई
गवर्नर – शक्तिकांत दास (25वें)
क्षेत्रीय बैंक – दिल्ली, मुंबई, कलकत्ता, चेन्नई

5.      फेमिना मिस इंडिया वर्ल्ड 2019 सौंदर्य प्रतियोगिता का ख़िताब किसने जीता है ?
Ans. सुमन राव

6.      FIFA वर्ल्ड कप 2022 कहां आयोजित होगा ?
Ans. क़तर


7.      हाल ही में विश्र्व मरुस्थलीयकरण रोकथाम दिवस कब मनाया गया है ?
Ans. 17 जून

8.      हाल ही में सबसे तेज 11000 एकदिवसीय रन बनाने वाले खिलाडी कौन बने है ?
Ans. विराट कोहली

9.      हाल ही में किस विश्र्व विद्यालय ने पहले योग प्रमाण पत्र कार्यक्रम की शुरूआत की है ?
Ans. IGNOU (Indira Gandhi National Open University)

NOTE :-  Indira Gandhi National Open University
 स्थापना – 1985

10.  हाल ही में गायत्री श्री कृष्णन का निधन हुआ है, वे कौन थी ?
Ans. गायक

Post a Comment

0 Comments