IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 19th JUNE 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 19 जून, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 19 जून, 2019



1.      हाल ही में राजस्थान की किस महिला ने मिस इंडिया 2019 का खिताब जीता है ?
Ans. सुमन राव

2.      भारत ने किस देश के साथ मिलकर पुर्वोत्तर क्षेत्र में आतंकियों के खिलाफ “ओपरेशन सनराइज- 2” का सञ्चालन किया है ?
Ans. म्यांमार

3.      हाल ही में जारी ग्रीन बिलिंग सूची में कौन शीर्ष पर रहा है ?
Ans. महाराष्ट्र

4.      प्रधानमंत्री ने नीति आयोग की पांचवी शासकीय परिषद की बैठक में किस वर्ष तक भारत को 5 ट्रिलियन डॉलर की अर्थव्यवस्था बनाने क लक्ष्य निर्धारित किया है ?
Ans. वर्ष 2024

5.      हाल ही में किसने डिजिटल मुद्रा लिब्रा लॉच की है ?
Ans. फेसबुक ने

6.      किस राज्य किस राज्य सरकार ने प्रसिद्ध संगीतकार आर.डी.वर्मन की उपलब्धियों को दर्शाने के लिए संघ्रालय बनाने का की घोषणा की है ?
Ans. त्रिपुरा

   NOTE :- इस संग्रालय का उद्घाटन पंचम दा की पत्नी व महान गयिक आशा भोसले                    ने किया | 
  
7.      हाल ही में देश में कार्य करने के लिए सबसे अच्छा ब्रांड किसे घोषित किया गया है ?
Ans. अमेजन इंडिया

8.      हाल ही में विश्र्व का सबसे ऊँचा मौसम केंद्र किस स्थान पर स्थापित किया गया है ?
Ans. माउंट एवरेस्ट

9.      हाल ही में नए लोकसभा अध्यक्ष के रूप में किसे नामित किया गया है ?
Ans. ओम बिडला

10.  पझाविला रमेश जिनका हाल ही में निधन हुआ है, वे कौन थे ?
Ans. कवि और गीतकार


Post a Comment

0 Comments