IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 22th JUNE 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22 जून, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22 जून, 2019


 
1.      अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans.  21 जून

2.      फीफा अध्यक्ष के रूप में फिर से किसे चुना गया है ?
Ans.  जियानी इम्फेटिनो

3.      हाल ही में “विश्र्व शरणार्थी दिवस” कब मनाया गया है ?
Ans.  20 जून

4.      ऑटिस्टिक प्राइड डे कब मनाया जाता है ?
Ans.  18 जून

5.      हाल ही में कहां स्वैक्षिक इच्क्षा मृत्यु को बैध किया गया है ?
Ans.  विक्टोरीया

6.      हाल ही में भारत ने अफ्रीकी संघ शिखर सम्मेलन के लिए नाइजर को कितने की वित्तीय सहायता दि है ?
Ans.  15 मिलियन डॉलर

NOTE :- नाइजर की राजधानी नियामी

7.      हाल ही में रूद्रतेज सिंह को किस कम्पनी का अध्यक्ष और CEO नियुक्त किया गया है ?
Ans.  BMW

8.      हाल ही में किसने ब्रिटेन में नवाचार पुरस्कार जीता है ?
Ans.  नितेश कुमार जंगीर

9.      हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्राकृतिक आपदाओं से फसलो को नुकसान पहुचने पर किसानों को 5,000 रूपये न्यूनतम मुआवजा तय किया है ?
Ans.  मध्य प्रदेश

10.  हाल ही में किस बैंक ने 50,000 से अधिक जमा पर शुल्क लगाया हैं ?
Ans.  केनरा बैंक

Post a Comment

0 Comments