IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 24th JUNE 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 24 जून, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 24 जून, 2019 





1.      हाल ही में किस देश में पहली लौह अयस्क खदान की खोज की गयी है ?
Ans. बांग्लादेश

2.      हाल ही में श्रीलंका ने कौनसा उपग्रह लॉच किया है ?
Ans. रावण – 1

3.      हाल ही में हीरो मोटोकॉर्प ने अपना ब्रांड अम्बेसडर किसे बनाया है ?
Ans. येरीमीना

4.      हाल ही में हाथियों का प्रथम हाइड्रोथैरेपी उपचार केंद्र कहां आरम्भ हुआ है ?
Ans. मथुरा, उत्तर प्रदेश (UP)

5.      हाल ही में क्रिकेट आस्ट्रेलिया ने किस कम्पनी के साथ समझोता किया है ?
Ans. HCL

6.      संयुक्तराष्ट्र अमेरिका के विदेश विभाग ने मानव तस्करी रिपोर्ट 2019 में भारत को किस श्रेणी में रखा है ?
Ans. टीयर – 2

7.      हाल ही में भारत सरकार ने कितने कृषि विज्ञान केंद्र स्थापित किये है ?
Ans. 713

8.      एन लिंग्प्पा, जिनका हाल में देहांत हो गया, कौन थे ?
Ans. एथलेटिक्स कोच

9.      डेवलेपमेंट बैंक ऑफ़ सिंगापुर (DBS) ने चालू वित्त वर्ष (2019-20) के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि दर के अनुमान को घटाकर कितने प्रतिशत कर इया है ?
Ans. 6.8

NOTE :- GDP – Gross Domestic Product
         DBS – हेडक्वाटर – सिंगापुर

10.  हाल ही में किस देश की महिला क्रिकेट टीम ने अब तक का सबसे कम स्कोर बनाया है ?
Ans. माली




Post a Comment

0 Comments