IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 25th JUNE 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 25 जून, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 25 जून, 2019 





1.      हाल ही में किस देश ने एंटी मनी लोड्रिंग प्लेटफार्म GOAML शुरू किया है ?
Ans. UAE

2.      किस राज्य में भारत के पहले सोलर क्रूज पोत का शुभारम्भ किया जायेगा ?
Ans. केरल

3.      हाल ही में मॉरिटानिया के राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है ?
Ans. मोहम्मद औलद गजाउनी

NOTE :-  मॉरिटानिया –  Capital – Nouakchott
                     Currency –  Ovguiga

4.      हाल ही में किस प्रसिद्ध भारतीय लेखक को लन्दन के नेहरु सेंटर का निदेशक नियुक्त किया गया है ?
Ans. अमीश त्रिपाठी

5.      हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर पर मैच फीस का 25% जुर्माना लगाया गया है ?
Ans. विराट कोहली

6.      हाल ही में “FIH Woman Series Final 2019” किसने जीती है ?
Ans. भारत

NOTE :- FIH – International Hockey Federation
         Headquarter – Lausanne, Switzerland
         President – Narindra batra

7.      हाल ही में भारतीय वायुसेना ने कारगिल ऑपरेशन को मनाने के लिए कार्यक्रम का आयोजन कहां किया गया है ?
Ans. ग्वालियर

8.      हाल ही में किस देश के सेना प्रमुख की हत्या कर दी गयी ?
Ans. इथियोपिया

NOTE :- इथियोपिया - Capital – Attis Ababa
                      Currency – Birr

9.      हाल ही में IOC ने किस देश में अपना नया मुख्यालय खोला है ?
Ans. स्विट्ज़रलैंड

10.  हाल ही में भारत ने किस देश के द्वारा जारी इंडिया 2018 इंटरनेशनल रिलीजियस फ्रीडम रिपोर्ट को खारिज कर दिया है ?
Ans. अमेरिका

Post a Comment

0 Comments