IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 26th JUNE 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 26 जून, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 26 जून, 2019 





1.      हाल ही में इंडियन कोस्ट गार्ड का अगला महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans. के नटराजन

2.      भारत के किस राज्य को तैरते हुए सौर ऊर्जा प्लांट मिलेंगे ?
Ans. महाराष्ट्र

NOTE :- महाराष्ट्र :- राजधानी – मुंबई
                     मुख्यमंत्री – देवेन्द्र फडणवीस
                     राज्यपाल – सी विद्यासागर राव
                     लोकसभा सीटें – 48

3.      हाल ही में किसने स्कूल की लडकियों के लिए आत्मरक्षा प्रशिक्षण शुरू किया है ?
Ans. मानव संसाधन मंत्रालय

4.      हाल ही में किस बैंक ने शिकायत प्रबंधन प्रणाली शुरू की है ?
Ans. RBI

5.      हाल ही में भारत सरकार ने किस राज्य में मुफ्त में डी डी सेटटॉप बॉक्स वितरित किये है ?
Ans. जम्मू कश्मीर

6.      हाल ही में किस देश ने मणिपुर को एक शांति संग्रहालय प्रदान किया ?
Ans. जापान

NOTE :-  जापान :- प्रधनमंत्री – शिंजो अबे
                 राजधानी – टोक्यो
                 मुद्रा – येन
                 संसद – डायर
                 विशेषता – उगते सूरज का देश

         मणिपुर :- राजधानी – इम्फाल
                 मुख्यमंत्री – एन बीरेन सिंह
                 राज्यपाल – नमाज हेपतुल्ला

7.      हाल ही में दुनिया की नंबर 1 महिला टेनिस खिलाडी कौन बनी है ?
Ans. एगले बार्टी

8.      हाल ही में फिल्प्कार्ट ने अपने शेयर किस कम्पनी को बेचे है ?
Ans. वालमार्ट

9.      हाल ही में फ्रेंच ग्रां प्री फार्मूला – 1, 2019 का खिताब जीता ?
Ans. लुईस हैमिल्टन

10.  हाल ही में मदन लाल सैनी, का निधन हुआ है, वे किस रज्य के बीजेपी अध्यक्ष थे ?
Ans. राजस्थान


Post a Comment

0 Comments