IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 27th JUNE 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 27 जून, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 27 जून, 2019 




1.      हाल ही में किस देश ने UNSC में गैर स्थायी सीट जीती है ?
Ans. भारत

2.      रेडइंक के “जर्नलिस्ट ऑफ़ द इयर” का पुरूस्कार किसने जीता ?
Ans. रचना खैरा

3.      हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मादक पदार्थ सेवन और तस्करी निरोध दिवस कब मनाया गया है ?
Ans. 26 जून

4.      संयुक्तराष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन के प्रमुख बनने वाले पहले चीनी नागरिक कौन बने ?
Ans. क्यूं डोंग्यू

NOTE :- चीन :-  राष्ट्रपति – शी जिनपिंग
               राजधानी – बीजिंग
               मुद्रा – रैनमिनी (युआन)
               संसद – पीपुल्स कांग्रेस

5.      हाल ही में मेटे फ्रेडरिकसेन किस देश की नयी प्रधानमंत्री बनी है ?
Ans. र्डनमार्क

6.      इंटरनेशनल हॉकी फेडरेशन के अध्यक्ष कौन है ?
Ans. नरिदर बत्त्ता

7.      किस देश ने अपने नागरिको के लिए पाकिस्तान, चीन, हांगकांग और मकाऊ के माध्यम से भारत में प्रवेश करने के लिए वीसा को अनिवार्य कर दिया है ?
Ans. नेपाल

NOTE :- नेपाल :- राजधानी – काठमांडू
                प्रधानमंत्री – के पी शर्मा ओली
                राष्ट्रपति – विद्या देवी भंडारी

8.      एशिया कप और यूथ चैंपियनशिप में राजस्थान के किस खिलाडी द्वारा भारत का प्रतिनिधित्व किया जायेगा ?
Ans. जगदीश चौधरी
                                      
9.      हाल ही में नासा के किस अंतरिक्षयान ने मंगल ग्रह के वायुमंडल में मीथेन गैस की खोज की है ?
Ans. क्यूरियोसिटी

10.  हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) के डिप्टी गवर्नर के रूप में किसने इस्तीफा दिया है ?
Ans. विरल वी. आचार्य


Post a Comment

0 Comments