IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 28th JUNE 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 28 जून, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 28 जून, 2019 




1.      हाल ही में “फ्रांस ग्रां प्री 2019” किसने जीता ?
Ans. लुईस हैमिल्टन

2.      कौनसा देश 2026 शीतकालीन ओलंपिक खेलो की मेजबानी करेगा ?
Ans. ईटली

NOTE :- ईटली :- राजधानी – Rome
                मुद्रा – EURO
                President – Sergio Mattarella

3.      हाल ही में BIMSTEC दिवस कहां मनाया गया ?
Ans. ढाका (25 जून)

NOTE :- BIMSTEC :- Bay Of Bengal Initiative For Multisectoral Technical And Economic Cooperation
         बांग्लादेश :- राजधानी – ढाका
                  प्रधानमंत्री – शेख हसीना
                  राष्ट्रपति – अब्दुल हमीद
                  मुद्रा – बांग्लादेशी टका
                  संसद – जातीय संसद
                  महाद्वीप – एशिया

4.      हाल ही में सरकार ने किस वर्ष तक 500 GW अक्षय ऊर्जा स्थापित करने का लक्ष्य रखा है ?
Ans. 2030

5.      हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे RAW का प्रमुख नियुक्त किया ?
Ans. सामंत गोयल

NOTE :- सामंत गोयल 1984 बेच IPS ऑफिसर है |
         RAW :- स्थापना -  1968
                 HQ – नई दिल्ली
                 RAW – Research And Analysis Wing

6.      हाल ही में IOC ने किससे ओलंपिक दर्जा छीन लिया है ?
Ans. AIBA से

NOTE :- AIBA :– Interntional Boxing Asso
         Headquarter – Iaussone, Switzerland
         स्थापना – 1946
         President – गफूर रखिमोव

7.      हाल ही में “सूक्ष्म, लघु, और मध्यम उद्दयम् दिवस” कब मनाया गया ?
Ans. 27 जून

NOTE :- MSME :- Micro, Small And Medium Sized Enterprises Day

8.      हाल ही में किसने “स्टे सेफर फीचर” लौंच किया है ?
Ans. गूगल मैप्स

9.      हाल ही में किसे IOC के सदस्य के रूप में पुनः चुना गया है ?
Ans. नरेंद्र बत्ता

10.  हाल ही में किसे निवेश की वस्तु के रूप में चिन्हित किया गया है ?
Ans. मधुमक्खी

Post a Comment

0 Comments