IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 23th JUNE 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 23 जून, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 23 जून, 2019 


1.      हाल ही में ATFM सेंट्रल कमांड सेंटर का उद्घाटन कहां किया गया है ?
Ans. नई दिल्ली

2.      यूनेस्को अमूर्त सांस्कृतिक विरासत का दर्जा प्रापत वागी कागज किस देश का है ?
Ans. जापान

3.      हाल ही में किस देश ने अपनी एयरलाइन्स पर अस्थाई प्रतिबन्ध लगाया है ?
Ans. रूस

4.      एशियाई स्नूकर चैम्पियनशिप का खिताब किसने जीता ?
Ans. पंकज अडवाणी

5.      हाल ही में किसने एस्ट्रोबी रोबोट “बम्ब्ल” लॉच किया है ?
Ans. NASA

6.      हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री भारत के दौरे पर आयेंगें ?
Ans. अमेरिका

7.      हाल ही में किसे दुनिया सबसे शक्तिशाली नेता चुना गया है ?
Ans. श्री नरेन्द्र मोदी

NOTE :- British Herald पत्रिका 15 जुलाई को लॉच होगी |

8.      हाल ही में 58वें ओस्ट्रावा गोल्डन स्पाइक एथलेटिक्स मीट में भारत ने कौनसा पदक जीता है ?
Ans. कांस्य

9.      “ओलंपिक दिवस” कब मनाया जाता है ?
Ans. 23 जून

NOTE :- 23 जून – संयुक्तराष्ट्र लोकसेवा दिवस
                 अंतर्राष्ट्रीय विधवा दिवस
                 अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक दिवस

10.  हाल ही में भारतीय नौसना ने ओमान की खाडी में किस नाम का ओपरेशन लॉच किया है ?
Ans. संकल्प



Post a Comment

0 Comments