IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 22th JULY 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22 जूलाई, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY



हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22 जूलाई, 2019

1.      2025 तक TB  के उन्मूलन के लिए केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने किसके साथ समझौता किया है ?
Ans.     आयुष मंत्रालय,  रक्षा मंत्रालय, रेलवे मंत्रालय

2.      हाल ही में आई एस एस एफ जूनियर विश्व कप में सरबजोत सिंह ने कौन सा पदक जीता है ?
Ans.     स्वर्ण

3.      हाल ही में किस राज्य सरकार ने MSME  विकास के लिए NSE के साथ समझौता किया है ?
Ans.     हरियाणा

4.      हाल ही में यूरोपीय संघ ने किस कंपनी पर 271 Mn डॉलर का जुर्माना लगाया ?
Ans.     चिपमेकर क्वालकॉम

5.      उत्तर प्रदेश का राज्यपाल किसे नियुक्त किया गया ?
Ans.     आनंदी बेन पटेल

6.      हाल ही में कहां की पूर्व मुख्यमंत्री शीला दीक्षित का निधन हो गया ?
Ans.     दिल्ली

7.      भारत और चीन के बीच प्रमुख सैन्य अभ्यास हैंड इन हैंड का आयोजन कहां किया गया जाएगा ?
Ans.     मेघालय

Note :-            राजधानी          :-          शिलांग
राज्यपाल         :-          तथागत राय
मुख्यमंत्री         :-          कॉनराड  सगंमा

8.      हाल ही में पनामा में भार के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
Ans.     उपेंद्र सिंह रावत

9.      हाल ही में कौन दूसरा सबसे बड़ा ऑपरेटर बन गया है ?
(क)   रिलायंस जिओ
(ख)   वोडाफोन
(ग)    एयरटेल

Ans.     जिओ रिलायंस

10.  तमिलनाडु में कितने नए जिले बनेंगे ?
Ans.     दो


Post a Comment

0 Comments