IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 26th JULY 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 26 जूलाई, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY




हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 26 जूलाई, 2019

1.      हाल ही में राष्ट्रीय प्रसारण दिवस कब मनाया गया है ?
Ans.    23 जुलाई

2.      हाल ही में स्थानीय लोगों के लिए 75%  निजी नौकरियां  आरक्षित  करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?
Ans.    आंध्र प्रदेश

3.      हाल ही में ब्रिटिश ओपन गोल्फ खिताब किसने जीता है ?
Ans.    शेर लारी

4.      हाल ही में आयी आरबीआई की रिपोर्ट के अनुसार एटीएम धोखाधड़ी में कौन सा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
Ans.    महाराष्ट्र

5.      हाल ही में पीटर  मेकनामारा का निधन हुआ है वह कौन थे ?
Ans.    टेनिस खिलाड़ी

6.      हाल ही में किस कंपनी ने  क्लिक्स फाइनेंस के साथ साझेदारी की है ?
Ans.    पेटीएम

7.      2018 संगीत  नाटक एकेडमी रतन के लिए किसी चुना गया है ?
Ans.    सोनल मानसिंह

8.      विजय वीर सिद्धू किस खेल से जुड़े हुए हैं ?
Ans.    निशानेबाजी

9.      किस राज्य सरकार ने हैप्पीनेस उत्सव लॉन्च किया है ?
Ans.    दिल्ली

10.  किस राज्य में भारत के पहले सोलर क्रूज पोतका शुभारम्भ किया जायेगा ?
Ans. केरल


Post a Comment

0 Comments