IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 13th JULY 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 13 जूलाई, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY



हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 13 जूलाई, 2019 


1.      हाल ही में किस राज्य में छबड़ा ताप बिजली परियोजना की पांचवी और छठी इकाई का शुभारंभ किया गया है ?
Ans. राजस्थान

2.      हाल ही में भारत और किस देश ने संयुक्त रूप से पर्यटन को बढ़ावा देने का निर्णय लिया है ?
Ans. नेपाल

3.      हाल ही में वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 100 विकेट लेने वाले दूसरे गेंदबाज कौन बने हैं ?
Ans. जसप्रीत बुमराह

4.      भारत के प्रतिष्ठित आइफा अवॉर्ड्स 2019 का आयोजन कहां किया जाएगा ?
Ans. नेपाल

5.      निर्मला सीतारमण द्वारा दिए गए बजट भाषण के अनुसार देश में शोध को बढ़ावा देने के लिए किस संस्था की स्थापना की जाएगी ?
Ans.  नेशनल रिसर्च फाउंडेशन

6.      हाल ही में किसे आई बी पी एस के निर्देशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?
Ans. बी हरदीप कुमार

7.      हाल ही में किस राज्य में जन चौपाल कार्यक्रम का उद्घाटन किया गया है ?
Ans.  छत्तीसगढ़

8.      हाल ही में यूनेस्को की विश्व धरोहर समिति ने किस भारतीय शहर को विश्व धरोहर स्थल के रूप में चयनित किया है ?
Ans. जयपुर

9.      हाल ही में किस राज्य में ऐतिहासिक बोनालू उत्सव शुरू हुआ है ?
Ans.  तेलंगाना

NOTE :- बोनालू उत्सव तेलंगाना का राज्य उत्सव है

10. हाल ही में किस देश की सीमा पर ऑपरेशन सुदर्शन शुरू हुआ है ?
Ans. पाकिस्तान




Post a Comment

0 Comments