IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 14th JULY 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 14 जूलाई, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY



हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 14 जूलाई, 2019



1.       हाल ही में विश्व बैंक समूह की एमडी और सीएफओ के रूप में किसे नियुक्त किया ?
Ans. अंशुला कांत

Note :- Motto - Working Fora World Free Of Poverty
      World Bank
      स्थापना – 1945/44
      Headquarter – Woshington
      President – डेविड मलपास
      CEO – क्रिस्टलीना जर्गीएवा

2.       हाल ही में किस देश ने अपने संविधान में संशोधन किया है ?
Ans. उत्तर कोरिया

3.       हाल ही में वीबंडल ओपन में महिला एकल का खिताब किसने जीता है ?
Ans. सिमोना हालेप

4.       हाल ही में किस बेसबॉल लीग मैं रोबोट अपायरो की शुरुआत हो चुकी है ?
Ans. US बेसबॉल लीग

Note :- यूएसए का नेशनल गेम - बेसबॉल
भारत का नेशनल गेम हॉकी
USA :- Capital – Woshington,DC
      president – Donald trump – 45

5.       हाल ही में किसने कल्चर हेरिटेज प्रोग्राम के लिए एआई लांच किया ?
Ans.  माइक्रोसॉफ्ट

Note :- Microsoft – स्थापना – 1975
                  Headquarter – Woshington
                  CEO – सत्या नाडेला

6.       हाल ही में शिक्षा में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाला कौन बना है ?
Ans. चंडीगढ़

7.       महिला स्टार्टअप शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन कहां हुआ ?
Ans. कोची केरल

Note :- केरल मुख्यमंत्री - पिनरई विजयन
राज्यपाल - पी सदाशिवम
राजधानी तिरुवंतपुरम्
राष्ट्रीय उद्यान अभ्यारण - पेरिया वन्य जीव अभ्यारण

8.       हाल ही में किस राज्य सरकार ने जल बचाओ दिवस मनाया ?
Ans. पश्चिम बंगाल

9.       हाल ही में किस राज्य सरकार ने बंगाल आवास योजना शुरू करने का निर्णय लिया ?
Ans.  पश्चिम बंगाल

10.    हाल ही में वैश्विक बहुआयामी गरीबी सूचकांक किसने जारी किया है ?
Ans. UNDP

Note :- United National developmant programme



Post a Comment

0 Comments