IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 15th JULY 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15 जूलाई, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY




हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 15 जूलाई, 2019



1.      हाल ही में किस देश ने स्पेस टेलीस्कोप स्पेक्ट्र-RG लॉन्च किया ?
Ans.     रूस

NOTE :-  रूस राजधानी - मॉस्को
राष्ट्रपति -     ब्लादिमीर पुतिन
प्रधानमंत्री -  दिमित्री मेदवेदेव
मुद्रा -      रूबल
                संसद -     ड्यूमा

2.      हाल ही में किस राज्य में “महिला स्टार्टअप शिखर सम्मेलन 2019” का आयोजन हुआ है ?
Ans.     केरल

3.      “जल नीति” बनाने वाला भारत का पहला राज्य कौन बना  है ?
Ans.     मेघालय

NOTE :- मेघालय- राजधानी - शिलांग
   मुख्यमंत्री - कोनराड संगमा
                  राज्यपाल - तथागत रॉय

4.      हाल ही में किस देश ने सौर प्रणाली की उत्पत्ति का पता लगाने के लिए  हायबूसा-2  अंतरिक्ष यान उतारा है ?
Ans.     जापान

5.      हाल ही में MACN ने किस देश में पोर्ट इंटीग्रिटी कैम्पेन शुरु किया गया है ?
Ans.     भारत

6.      हाल ही में किस देश ने GAFA कर लागू किया ?
Ans.  फ्रांस

NOTE :-  फ्रांस - राजधानी - पेरिस
                   युनेस्को का headquarter – पेरिस
                          संसद – नेशनल असेम्बली

7.      किस कंपनी ने भारत की पहली  इथेनॉल आधारित मोटरसाइकिल लॉन्च की ?
Ans.     TVS

8.      हाल ही में किस देश  के वैज्ञानिकों ने “ब्लैक गोल्ड” विकसित किया है ?
Ans.     भारत

9.      हाल ही में वार्षिक गांधी मंडेला शांति पदक 2019 किसे दिया गया है ?
Ans.     थिच नात हान

10. हाल ही में किस देश की सीमा पर ऑपरेशन “सुदर्शन” शुरू हुआ है ?
Ans.     पाकिस्तान


Daily Whatsapp Current Affair Link :- https://chat.whatsapp.com/LaTATSnf8gyI0QUv0weGTI

Post a Comment

0 Comments