IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 16th JULY 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 16 जूलाई, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY



हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 16 जूलाई, 2019


1.      हाल ही में कलराज मिश्र किस राज्य के नए राज्यपाल बने हैं
Ans.    हिमाचल प्रदेश

Note  :-           राजधानी - शिमला
मुख्यमंत्री - जयराम ठाकुर
राज्यपाल - कलराज मिश्र
हिमाचल प्रदेश की दूसरी राजधानी धर्मशाला
भारत की सबसे बड़ी कृत्रिम झील - गोविंद सागर झील

2.      IFFI का गोल्डन जुबली संस्करण कहां आयोजित किया जाएगा
Ans.    गोवा

Note  :-           IFFI – INTERNATIONAL FILM FESTIVAL OF INDIA
राजधानी पणजी
मुख्यमंत्री -  प्रमोद सावंत
राज्यपाल -  मृदुला सिन्हा
गोवा मुक्ति दिवस - 19 दिसंबर
गोवा स्थापना दिवस - 30 मई
देश का पहला GI STORE कहां खुला – गोवा

3.      हाल ही में विश्व युवा कौशल दिवस कब मनाया गया
Ans.    15 जुलाई

Note  :-           1 जुलाई -        नेशनल डॉक्टर डे
जीएसटी दिवस
स्थापना - 1 जून 2017
3 जुलाई - अंतरराष्ट्रीय प्लास्टिक बैग मुक्त दिवस
6 जुलाई - अंतरराष्ट्रीय सहकारिता दिवस
Theme – Coops 4 Decent work
11 जुलाई विश्व जनसंख्या दिवस

4.      2019 का क्रिकेट वर्ल्ड कप किसने जीता है
Ans.    इंग्लैंड

Note  :-           इंग्लैंड में यह पहला वर्ल्ड कप जीता है
ICC – International Cricket Council
स्थापना 1909
Headquarter - Dubai UAE
Chairman – Shashank Manohar
CEO – Manu Sawhney

5.      हाल ही में किसने ब्रिटिश गां प्री 2019 जीत ली है
Ans.    लुईस हैमिल्टन

6.      गोवा के नए उप मुख्यमंत्री होंगे
Ans.    चंद्रकांत कावलेकर

7.      विंबलडन ओपन 2019 मैं पुरुष एकल ला चिता किसने जीता है
Ans.    नोवाक जोकोविच

8.      हाल ही में किसने प्रो बाउट जीता
Ans.    विजेंद्र सिंह

Note  :-  प्रो  बाउट में लगातार 11वीं जीत हासिल की है

9.      प्रधानमंत्री श्रम योगी मानधन योजना के तहत लगभग कितने लोगों ने नामांकन किया
Ans.    30 लाख

10. हाल ही में किस देश ने 14 जुलाई को राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया
Ans.    फ्रांस


Post a Comment

0 Comments