IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 17th JULY 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 17 जूलाई, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY




हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 17 जूलाई, 2019

1.      हाल ही में सिंगापुर इंटरनेशनल कमर्शियल कोर्ट का अंतरराष्ट्रीय न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans.    जस्टिस ए के सिरकी

2.      हाल ही में इंडोनेशिया ओपन बैडमिंटन टूर्नामेंट में भारत का प्रतिनिधित्व कौन करेगा ?
Ans.    पीवी सिंधु

3.      हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने दुनिया भर में कितने मिलियन लोगों को भूख से पीड़ित घोषित किया है ?
Ans.    821

4.      हाल ही में किस देश मे बाबा गुरु नानक विश्वविद्यालय की आधारशिला रखी गई ?
Ans.    पाकिस्तान

Note :- राष्ट्रपति -     डॉ आरिफ अल्वी
प्रधानमंत्री -      इमरान खान
राजधानी -      इस्लामाबाद
मुद्रा -             पाकिस्तानी रुपैया
संसद -            नेशनल असेंबली

5.      हाल ही में किस बैंक ने केरल को ढाई सौ मिलियन डॉलर का ऋण प्रदान किया ?
Ans.    WB वर्ल्ड बैंक

Note :-  World Bank ( विश्व बैंक )
स्थापना   -   जुलाई 1945
हेड क्वार्टर वॉशिंगटन

6.      हाल ही में भारत के कितने समुद्र तटों को ब्लू फ्लैग प्रमाणीकरण के लिए चुना गया है ?
Ans.    12

7.      ISSF  विश्व कप 2020 की मेजबानी कौन करेगा ?
Ans.    भारत

Note :- ISSF International Shooting sport Federation

8.      हाल ही में किस देश ने फेसबुक पर 5 बिलीयन डॉलर का जुर्माना लगाया है ?
Ans.    यू एस

9.      IFFI के गोल्डन जुबली समारोह का आयोजन कहां किया जाएगा ?
Ans.    गोवा

10. हाल ही में आई ओ सी स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर के रूप में किसे चुना गया ?
Ans.    शरथ कमल


Post a Comment

0 Comments