IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 18th JULY 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 18 जूलाई, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY




हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 18 जूलाई, 2019


1.      हाल ही में चीन ने किस देश को युद्धपोत P625 उपहार में दिया ?
Ans.    श्री लंका

Note :-            चीन :-              राष्ट्रपति - शी जिनपिंग
राजधानी -      बीजिंग
संसद           पीपुल्स कांग्रेस
मुद्रा              रेनमिबी (युआन)
सर्वाधिक जनसंख्या वाला देश
श्रीलंका :- राष्ट्रपति मैत्रीपाल सीरीसेना
प्रधानमंत्री :-               रानिल विक्रम शिंदे
मुद्रा :-                         श्रीलंकाई रुपया
संसद :-                       पार्लियामेंट
राजधानी :-                  कोलंबो

2.      हाल ही में अनसूइया को किस राज्य का राज्यपाल नियुक्त किया गया ?
Ans.    छत्तीसगढ़

3.      हाल ही में इजराइल एयरोस्पेस ने भारतीय नौसेना के साथ कितने मिलियन डॉलर का सौदा किया ?
Ans.    50 मिलियन डॉलर

4.      हाल ही में अमेरिका ने किस देश के सेना प्रमुख पर प्रतिबंध लगाया है ?
Ans.    म्यांमार

5.      हाल ही में स्वास्थ्य मंत्रालय ने कौन सा अभियान शुरू किया ?
Ans.    जन जागृति अभियान

6.      हाल ही में आंध्र प्रदेश के नए राज्यपाल कौन बने ?
Ans.    बिश्वा भूषन

7.      हाल ही में किसे अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
Ans.    रोहन बोपन्ना स्मृति मधाना

8.      हाल ही में क्रिस्टीन लेगार्ड ने किस के MD के पद से इस्तीफा दिया है ?
Ans.    IMF

Note :- IMF International monetary Fund

9.      हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने आयुष कल्याण केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है ?
Ans.    4200

Note :- Ayurveda
             Yoga & naturopathy
             Unani
             Siddha
 Homeopathy

10.  हाल ही में यासर डोगू इंटरनेशनल में स्वर्ण पदक किसने जीता है ?
Ans.    विनेश फोगाट

Post a Comment

0 Comments