IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 19th JULY 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 19 जूलाई, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY



हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 19 जूलाई, 2019


1.      हाल ही में नेल्सन मंडेला अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है
Ans.    18 जुलाई

2.      हाल ही में दुनिया के दूसरे सबसे अमीर व्यक्ति कौन बने हैं
Ans.    बर्नार्ड  अर्नाल्ट

3.      हाल ही में इंटरनेट साथी कार्यक्रम का विस्तार किस राज्य ने किया जाएगा
Ans.    पंजाबी ओडिशा

4.      ADB ने वित्त वर्ष 2020 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि दर को 7.2 % घटाकर कितना किया
Ans.    7%

5.      ब्रांड फाइनेंस इंडिया 100, 2019 की रिपोर्ट के अनुसार भारत का सबसे मूल्यवान ब्रांड कौन सा है
Ans.    TATA

6.      हाल ही में विश्व अंतरराष्ट्रीय न्याय दिवस कब मनाया गया
Ans.    17 जुलाई

7.      हाल ही में किस अभियान ने PATA  पुरस्कार जीता
Ans.    फाइंड द इन क्रेडिबल यू

8.      कौन सा राज्य पहली बार हिमालय राज्य सम्मेलन की मेजबानी करेगा
Ans.    उत्तराखंड

9.      हाल ही में SC ने किन दो पक्षियों को विलुप्त होने से रोकने के लिए एक पैनल का गठन किया
Ans.    ग्रेट इंडियन बर्ड्स , लेसर फ्लोरीकन

10. हिमा दास ने ताबोर एथलेटिक्स में कौन सा पदक जीता
Ans.    स्वर्ण

Post a Comment

0 Comments