IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 20th JULY 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 20 जूलाई, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY



हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 20 जूलाई, 2019


1.      हाल ही में किस राज्य में दिबांग बहुउद्देशीय परियोजना को मंजूरी दी गई है ?
Ans.     अरुणाचल प्रदेश

2.      हाल ही में ISSF  जूनियर विश्वकप अनीश भानवाल ने कौन सा पदक जीता है ?
Ans.     स्वर्ण

3.      हाल ही में किस राज्य सरकार ने शहीद जवानों के परिजनों के लिए आर्थिक सहायता में वृद्धि की है ?
Ans.     महाराष्ट्र

4.      ग्रामीण महिलाओं को इंटरनेट का उपयोग करने हेतु सशक्त बनाने के लिए कौन सा कार्यक्रम बनाया गया है ?
Ans.     इंटरनेट साथी

5.      चंद्र मिशन चंद्रयान-2 को किसके द्वारा लांच किया जाएगा ?
Ans.     ISRO

6.      हाल ही में ग्यारहवीं कामन वेल्थ टेबल टेनिस चैंपियनशिप की शुरुआत कहां हुई ?
Ans.     ओडिशा

7.      पहला गाय अभ्यारण मध्य प्रदेश के किस जिले में खोला गया ?
Ans.     अगर  माकवा

8.      मानसून के पूर्वानुमान के लिए किस नई विधि की खोज की है ?
Ans.     लुक्रेजिया तेर्जी

Post a Comment

0 Comments