IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 21th JULY 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 21 जूलाई, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY



हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 21 जूलाई, 2019


1.    हाल ही में प्रधानमंत्री के निजी सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
Ans.  विवेक कुमार

2.    हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने दीक्षारम्भ प्रोग्राम का अनावरण किया ?
Ans.  केंद्रीय मानव संसाधन मंत्री

लांच किया - नई दिल्ली में

3.    हाल ही में  10 वे जागरण फिल्म महोत्सव का उद्घाटन कहां किया गया ?
Ans.  नई दिल्ली

4.    राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद किस अफ्रीकी देश की यात्रा पर जाएंगे ?
Ans.  बेनिन, गिनी कानक्री, गाम्बिया

5.    हाल ही में आईसीसी ने किस देश की क्रिकेट टीम को निलंबित कर दिया ?
Ans.  जिंबाब्वे क्रिकेट टीम

6.    हाल ही में टेक एमबीए प्रोग्राम किसने शुरू किया ?
Ans.  आईआईटी मद्रास

7.    हाल ही में भारत पे ने किसे अपना वरिष्ठ उपाध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है ?
Ans.  पवन पाठक

8.    हाल ही में विश्व एथलेटिक्स में लंबी और सराहनीय सेवा के लिए आईएएएफ वेटरन पिन के लिए किसे नामांकित किया गया ?
Ans.  पीटी उषा

Note :- International Asso Of Athletices Federation
CEO  -  जॉन रिजॉन

9.    हाल ही में विमोचित की गई पुस्तक कारगिल द अनटोल्ड स्टोरीज  फ्रॉम द वार किसके द्वारा लिखी गई है ?
Ans.  रचना विष्ट रावत

10. हाल ही में किस देश ने रेलवे लाइनों के उन्नयन के लिए भारत के साथ समझौता किया ?
Ans.  श्रीलंका

Note  :-   प्रधानमंत्री :- रानिल विक्रम शिंदे
राजधानी :-  कोलंबो
मुद्रा :-      श्रीलंकाई रुपया
           संसद :-     पार्लिमेंट
           राष्ट्रपति :-  मैत्री पाल सिरीसेना
           महाद्वीप :-  एशिया


Post a Comment

0 Comments