IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 2th JULY 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 2 जूलाई, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 2 जूलाई, 2019 






1.     हाल ही में G20 शिखर सम्मेलन कहा शुरू हुआ है ?
Ans. ओसाका

2.     हाल ही में अनोपचारिक BRICS बैठक कहां आयोजित की गयी है ?
Ans. ओसाका

3.     हाल ही में ‘गो ट्राइबल’ अभियान किसने लांच किया है ?
Ans. रेणुका सिंह

4.     हाल ही में राष्ट्रीय साख्यिकी दिवस कब मनाया गया है ?
Ans. 29 JUN

5.     हाल ही में झरना धरा चोधरी का निधन हुआ है वे कोन है ?
Ans. सामाजिक कार्यकर्ता

6.     हाल ही में पृथ्वी 2 मिसाइल का सफलता पूर्वक परीक्षण कहा किया गया है ?
Ans. ओड़िशा

7.     हाल ही में मिस यूनिवर्स आँस्ट्रेलिया 2019 का खिताब किसने जीता है ?
Ans. प्रिया सेराव

8.     हाल ही में जारी निति आयोग के स्वास्थ्य सूचकांक में कोनसा राज्य शीर्ष पर रहा है?
Ans. केरल

9.     हाल ही में किस खिलाड़ी ने अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया है ?
Ans. मार्कस ट्रेस्कोथिक

10.  हाल ही में पधनाभ बालकृष्ण आचार्य ने किस राज्य के राज्यपाल के रूप में शपथ ली है ?
Ans. मणिपुर


Post a Comment

0 Comments