IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 3th JULY 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 3 जूलाई, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 3 जूलाई, 2019 





1.     हाल ही में GST दिवस कब मनाया गया है ?
Ans. 1 जुलाई

2.      हाल ही में NHB के MD कौन बने है ?
Ans. शारदा कुमार होता

NOTE :- NABARD NATIONAL BANK FOR AGSI CULTURE & RURAL DEVELOPMENT

3.     हाल ही में ICG के 23वें प्रमुख के रूप में किसने शपथ ली है ?
Ans. के नटराजन

NOTE :- ICG – INDIAN COAST GUARD
                 स्थापना – 1978
       HEADQUARTER – न्यू दिल्ली

4.     हाल ही में किशनी आनंद अरोड़ा किस राज्य की नई मुख्य सचिव नियुक्त हुयी है ?
Ans. हरियाणा

            NOTE – राजधनी – चण्डीगढ़
          मुख्यमंत्री – मनोहर लाल खट्टर
          राज्यपाल – सत्य देव नारायण आर्य

5.     जून 2019 किस महिला आई.पी.एस. अधिकारी ने माउंट डेनाली पर तिरंगा फरकर इतिहास रच दिया है ?
Ans. अर्पणा कुमार  

6.     हाल ही में वन नेशन वन राशन कार्ड योजना कब से लागु की जायेगी ?
Ans. 2020

7.     हाल ही में राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस कब मनाया गया ?
Ans. 1 July

8.     हाल ही में डोनाल्ड ट्रंप किस देश की धरती पर कदम रखने वाले पहले अमेरिकी राष्ट्रपति बन गये है ?
Ans. उतर कोरिया

9.     हाल ही में किस राज्य में विलुप्त हो चुकी सेके्ड लंगूर’ नामक लंगूर की एक प्रजाति पाई गई है ?
Ans. हिमाचल प्रदेश

10.                        हाल ही में ओस्ट्रेलियाई ग्रेंड प्रिक्स किसने जीता है ?
Ans. मैक्स वस्ट्प्पन


Post a Comment

0 Comments