IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 4th JULY 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 4 जूलाई, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 4 जूलाई, 2019 




1.     भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में GST परिषद के गठन का वर्णन किया गया है ?
Ans. 279 (A)

2.     हाल ही में WBC एशिया खिताब किसने जीता है ?
Ans. वैभव यादव

3.     हाल ही में संयुक्त वायु अभ्यास “गरुड़ VI” किन दो देशो के बीच शुरू हुआ ?
Ans. भारत – फ्रांस

4.     हाल ही में किस देश ने 2015 के परमाणु समझौते का उल्लंघन किया है ?
Ans. ईरान

NOTE :- ईरान – राजधानी – Tehran
            Currency – Rial
            President – Hasson Rouhani

5.     IICTF का पहला आयोजन कहां किया जायगा ?
Ans. नई दिल्ली

NOTE :- कब – 11 Oct – 13 Oct
       IICTF – India International Cooperatives trade fair – 2019

6.     हाल ही में किस देश ने पहला बैटरी चालित क्रूज शिप लॉच किया है ?
Ans. नॉर्वे

7.     हाल ही में अमेरिका के किस सदन ने भारत को नाटो सहयोगी देश जैसी दर्जा देने का विधेयक पारित किया है ?
Ans. अमेरिकी सीनेट 

NOTE :- नाटो {Nato} – उत्तरी एटलान्टिक संधि संगठन {North Atlantic Treaty Organization}
संयुक्तराष्ट्र अमेरिका
     राष्ट्रपति – डोनाल्ड ट्रंप

8.     हाल ही में RBI का डिप्टी गवर्नर किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans. एन एस विश्र्वनाथन

9.     हाल ही में भारत के 63 वें ग्रैड मास्टर कौन बने है ?
Ans. गिरीश कौशिक

10. हाल ही में किस देश ने एकल उपयोग वाली प्लास्टिक शोपिंग बैग पर प्रतिबन्ध लगाया है ?
Ans. न्यूजीलैंड

Post a Comment

0 Comments