IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 5th JULY 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 5 जूलाई, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 5 जूलाई, 2019 




1.      हाल ही में किस देश ने स्नूकर वर्ल्ड कप 2019 का फ़ाइनल जीत लिया है ?
Ans.  पाकिस्तान

2.      हाल ही में वार्षिक शांक भरी उत्सव कहां आयोजित किया जाएगा ?
Ans.  वारंगल

NOTE :- तेलंगाना - वारंगल
        राजधानी – हैदराबाद
        मुख्यमंत्री – के. चन्द्रशेखर राव
        राज्यपाल – E.S.L. Narasimhan

3.      जुलाई 2019 में किसे अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष का अंतरिम प्रमुख नियुक्त किया गया है ?
Ans.  डेविड लिप्टन

NOTE :- अन्तर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष – IMF {International Monetary fund}
         मुख्यालय – वाशिंगटन डी.सी, संयुक्तराष्ट्र अमेरिका
         स्थापना – 1945

4.      हाल ही में किस देश के संसद अध्यक्ष ने इस्तीफा दिया है ?
Ans.  अल्जीरिया

5.      हाल ही में किस कम्पनी ने ओला इलेक्ट्रिक मेबिलीटी में लगभग 250 मिलियन डॉलर का निवेश किया है ?
Ans.  सॉफ्ट बैंक

6.      हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बीज परीक्षण संघ का उपाध्यक्ष किसे चुना गया है ?
Ans.  के. केशवुलु

NOTE :- ISTA  - International Seed Testing Association
                अंतर्राष्ट्रीय     बीज  परीक्षण   संघ

7.      हाल ही में किस देश ने बलूचिस्तान लिबरेशन आर्मी को आतंकवादी संगठन घोषित किया है ?
Ans.  अमेरिका

8.      हाल ही में Panjab National Bank के प्रमुख सतकर्ता अधिकारी कौन बने है ?
Ans.  V.K. त्यागी

9.      हाल ही में दिल्ली और किस शहर में UIDAI केंद्र खोला गया है ?
Ans.  विजयवाड़ा

NOTE :- UIDAI – Unique Indentitication Autherity Of India

10.  हाल ही में इंडिया ने स्पाइस-2000 बमों की खरीद के लिए किस देश के साथ समझोता किया ?
Ans. इजराइल 

Post a Comment

0 Comments