IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 6th JULY 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 6 जूलाई, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 6 जूलाई, 2019 




1.      हाल ही में जगन्नाथ रथ यात्रा 2019 कहां शुरू हुई है ?
Ans.    पुरी

2.      किस भारतीय खिलाडी ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया है ?
Ans.    अंबाती रायडू

3.      हाल ही में नीति आयोग के AMFFR इंडेक्स में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है ?
Ans.    महाराष्ट्र

NOTE :-  राजधानी – मुंबई
        राज्यपाल – चेन्नामनेनी विद्यासागर राव
        मुख्यमंत्री – देवेन्द्र फडणवीस

4.      हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय Plastic बैग मुक्त दिवस कब मनाया गया ?
Ans.    3 जुलाई

5.      हाल ही में 21वीं राष्ट्रमंडल टेबल टेनिश चैम्पियनशिप का आयोजन कहां किया जायेगा ?
Ans.    ओडिशा

NOTE :-  राजधानी – भुनेश्वर  
        राज्यपाल – गणेशी लाल
        मुख्यमंत्री – नवीन

6.      हाल ही में “Airtel Payments Bank” ने देश भर में जीवन बीमा योजना की पेशकश करने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?
Ans.    Bahrti Axa Life Insurance

7.      हाल ही में “बरुन हल्दर” का निधन हुआ है वे कौन थे ?
Ans.    न्यूज़ एंकर

8.      दुनिया का सबसे बड़ा एकल सोलर पावर प्रोजेक्ट कहां शुरू हो गया है ?
Ans.    आबु धाबी

NOTE :- भारत का सबसे बड़ा सोलर पॉवर प्रोजेक्ट – तमिलनाडु, 648MW

9.      हाल ही में जारी यूनेस्को की रिपोर्ट के अनुसार भारत में कितने प्रतिशत विकलांग बच्चे कभी स्कूल नही गए ?
Ans.    27%

NOTE :-  United Nations Educational, Scientific And Cultural Organization
        स्थापना – 1945, Headquarter – Paris, France

10. हाल ही में किस राज्य में पहला निवेशक सम्मलेन आयोजित किया जायेगा ?
Ans.    जम्मू कश्मीर


Post a Comment

0 Comments