IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 7th JULY 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 7 जूलाई, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 7 जूलाई, 2019 




1.  हाल ही में दमन गंगा पीजाल नदी लिंक परियोजना की घोषणा किस राज्य सरकार ने की है ?
Ans. महाराष्ट्र

2.  आर्थिक सर्वेक्षण 2019-20 में सकल घरेलू उत्पाद के कितने प्रतिशत बढ़ने का अनुमान है ?
 Ans. 7%

3.  हाल ही में किस राज्य सरकार ने 1076 सीएम हेल्पलाइन नंबर शुरू किया है ?
 Ans. उत्तर प्रदेश

 NOTE :-
राजधानी - लखनऊ
राज्यपाल - राम नाईक
मुख्यमंत्री - योगी आदित्यनाथ

4.  हाल ही में किस लिमिटेड बैंक ने VASOOL SO-FT वेब लॉन्च किया है ?
 Ans. कर्नाटक बैंक

5.  हाल ही में आई रिपोर्ट के अनुसार ग्रामीण स्वच्छता कवरेज कितने प्रतिशत तक पहुंचा है ?
 Ans. 99%

6.  हाल ही में पहला आधार सेवा केंद्र कहां खोला गया ?
Ans. दिल्ली

7.  हाल ही में भारत सरकार ने कितने रुपए का सिक्का जारी करने की घोषणा की है ?
Ans. 20

8.  हाल ही में जारी एक सर्वे के अनुसार विदेशियों के लिए जॉब का सबसे पसंदीदा देश कौनसा है ?
 Ans. स्विजरलैंड

9.  हाल ही में दुनिया के किस एयरपोर्ट ने भारतीय रुपए को स्वीकृति दी है ?
Ans. दुबई एयरपोर्ट

10.     यूरोपियन सेंट्रल बैंक का अगला अध्यक्ष किसे बनाया गया है ?
Ans.  क्रिस्टीन लेगार्ड



Post a Comment

1 Comments