IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 8th JULY 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8 जूलाई, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8 जूलाई, 2019 




1.       हाल ही में अंतरराष्ट्रीय सहकारिता दिवस कब मनाया गया है
Ans. 6 जुलाई

2.       हाल ही में जम्मू कश्मीर बैंक के अतिरिक्त निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया
Ans. एके मिश्रा

3.       हाल ही में भारत में सबसे लंबी विधुती कृत रेलवे सुरंग का निर्माण कहां किया गया है
Ans. विजयवाड़ा

4.       हाल ही में किस राज्य की सरकार ने 17 ओबीसी जातियों को अनुसूचित जाति (SC) के सूची मैं शामिल किया
Ans. उत्तर प्रदेश

5.       हाल ही में किस देश ने सरकारी कार्यालयों में नकाब पर प्रतिबंध लगाया है
Ans. ट्यूनीशिया

6.       हाल ही में कारगिल श्रद्धांजलि गीत किसने जारी किया है
Ans. जनरल विपिन रावत

7.       हाल ही में किस राज्य ने असम के NRC की तरह ही RIIN स्थापित करने का फैसला लिया है
Ans. नागालैंड

8.       हाल ही में यूनेस्को ने इराक के  किस नगर को विश्व विरासत स्थल के रूप में सूचीबद्ध किया
Ans. बेबीलोन

NOTE (UNESCO) :- United Nations Educational , scientific and cuttural organization
                        स्थापना :- 4-NOV-1946
           ईराक :- राजधानी – बगदाद
                मुद्रा – इराकी दीनार
                संसद – नेशनल असेंबली
                राष्ट्रपति – बरहम सालीह

9.       हाल ही में OLA को किस शहर में टैक्सी व्यवसाय शुरू करने की अनुमति मिली है
Ans. लंदन

10.    वित्त वर्ष 2019- 20 के लिए सरकार ने दूसरे कार्यकाल में पहला बजट कब पेश किया
Ans. 5 जुलाई




Post a Comment

0 Comments