IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 21th August 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 21 अगस्त, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY




हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 21 अगस्त, 2019

1.      हाल ही में प्रेम भाटिया पुरस्कार किसने जीता है ?
Ans.     राजदीप सरदेसाई

2.      हाल ही में विलेज वांलटियर्स सिस्टम किस राज्य सरकार ने लॉन्च किया है ?
Ans.     आंध्र प्रदेश

3.      दुनिया का पहला नकारात्मक ब्याज दर बंधक लांच किया ?
Ans.     विकलांग जन सशक्तिकरज विभाग में

4.      हाल ही में चैतन्य महाप्रभु पर पहला संग्रहालय किस राज्य ने लॉन्च किया है ?
Ans.     पश्चिमी बंगाल

5.      हाल ही में ANZ ने 2021 में भारत की जीडीपी वृद्धि कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?
Ans.     6.5

6.      हाल ही में मो सरकार पहल का घोषणा किस राज्य सरकार ने की है ?
Ans.     ओडिशा

7.      हाल ही में नौसेना अभ्यास MILAN की मेजबानी कौन करेगा ?
Ans.     विशाखापट्टनम

8.      हाल ही में विश्व मानवतावादी दिवस कब मनाया गया है ?
Ans.     19 अगस्त

9.      हाल ही में भारत नेपाल संयुक्त आयोग की पांचवी बैठक कहां आयोजित की जाएगी ?
Ans.     काठमांडू

10.  हाल ही में U-12  एशियाई टेनिस चैंपियनशिप किसने जीती है ?
Ans.     भारत



Post a Comment

0 Comments