IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 22th August 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22 अगस्त, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY



हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 22 अगस्त, 2019

1.      किस पूर्व प्रधानमंत्री की जयंती के अवसर पर 20 अगस्त को सद्भावना दिवस मनाया गया ?
Ans.     राजीव गांधी

2.      पाकिस्तानी सेना प्रमुख कमर जावेद बाजबा का कार्यकाल कितना बढ़ाया गया ?
Ans.     3 वर्ष

Note :-     राजधानी – इस्लामाबाद
            राष्ट्रपति – आरिफ अल्वी
            मुद्रा -     पाकिस्तानी रुपया
            प्रधानमंत्री – इमरान खान
            संसद -     नेशनल असेंबली

3.      हाल ही में किस भारतीय पत्रकार को रमन मेग्सेसे पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
Ans.     रवीश कुमार

4.      हाल ही में कहां भूमिगत बंकर संग्रहालय का उद्घाटन किया गया ?
Ans.     मुंबई

5.      दुनिया का सबसे बड़ा उत्सर्जक देश कौन बना ?
Ans.     भारत

6.      हाल ही में पीएम मोदी को ऑर्डर ऑफ जायद  से सम्मानित किया जाएगा यह किस देश का सर्वोच्च सम्मान है ?
Ans.     UAE

7.      CAPF कर्मियों की सेवा निवृत्ति आयु बढ़ाकर कितनी की गई ?
Ans.     60 वर्ष

8.      किस राज्य सरकार ने निकोटिन को Class A Poison  के रूप में वर्गीकृत किया ?
Ans.     कर्नाटक

Note :-     राज्यपाल :- वजुभाई बाला
            मुख्यमत्री :- बीएस येदियुरया
            राजधानी :- बंगलुरु
            राष्ट्रीय अभयारण्य :- बांदीपुर नेशनल पार्क , नागर होल नेशनल पार्क

9.      भारत का पहला CTCET  किस राज्य में स्थापित किया जाएगा ?
Ans.     गुजरात

10.  हाल ही में किस राज्य ने स्कुल फगडाबा योजना शुरु की ?
Ans.  मणिपुर  

Post a Comment

0 Comments