IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 23th August 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 23 अगस्त, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY



हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 23 अगस्त, 2019

1.      हाल ही में किस भारतीय एथलीट को ढिंग एक्सप्रेस के नाम से जाना जाता है ?
Ans.     हिमा दास

2.      हाल ही में किसने भारतीय सेना को मोबाइल मेटलिक रैंप का डिजाइन सौंपा ?
Ans.     DRDO

3.      हाल ही में कौन अमेरिका के कैटलीना चैनल को पार करने वाला पहला एशियाई तैराक बन गया है ?
Ans.     सतैंद्र सिंह

4.      वर्ष 2019 का राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार किसे दिया गया ?
Ans.     बजरंग पुनिया , दीपा मलिक

5.      किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सरबत सेहत बीमा योजना शुरू की ?
Ans.     पंजाब

6.      हाल ही में बांग्लादेश क्रिकेट टीम के नए कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans.     रसेल डोमिंगो

7.      विशाखापट्टनम से किसी स्थान के लिए भारतीय रेलवे ने दूसरी उदय एक्सप्रेस ट्रेन सेवा शुरू की ?
Ans.     विजयवाड़ा

8.      किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने स्टार्टअप पुरस्कार जीता ?
Ans.     IIT Delhi

9.      हाल ही में WIPRO  ने रोबोटिक्स और 5G के लिए किसके साथ साझेदारी की ?
Ans.     IISC

10.  हाल ही में किस क्रिकेटर पर लगे आजीवन प्रतिबंध को घटाया गया ?
Ans.     एस श्रीसंत


Post a Comment

0 Comments