IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 24th August 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 24 अगस्त, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY




हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 24 अगस्त, 2019

1.      भारत के छठे प्रधानमंत्री राजीव गांधी की हत्या कब हुई ?
Ans.     1991

2.      हाल ही में किसे भारत का रक्षा सचिव नियुक्त किया गया ?
Ans.     अजय कुमार

Note :- गृह सचिव मंत्री           -           अजय कुमार भल्ला
वित्त सचिव नियुक्त    -           राजीव कुमार
कपड़ा मंत्री सचिव       -           रवि कुमार

3.      हाल ही में कहां पर आदिवासी छात्रों के लिए सुपर 50 कार्यक्रम शुरू हुआ ?
Ans.     महाराष्ट्र

4.      हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने NISHTHA  नामक प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू किया ?
Ans.     मानव संसाधन विकास मंत्री

Note :-  मानव संसाधन विकास मंत्री वर्तमान में डॉ रमेश पोखरियाल निशांक के है
NISHTHA :- National Initiative For School Head’s And Teachers Holistic Advancement
NISHTHA :-  यह एक टीचर ट्रेनिंग प्रोग्राम है जिसमें 42 लाख से ज्यादा टीचर को ट्रेंड किया जाएगा

5.      अमेज़न ने कहां पर अपना दुनिया का सबसे बड़ा परिसर खोला ?
Ans.     हैदराबाद

Note :- अमेज़न की यह पहली ऐसी बिल्डिंग है जो यूएसए के बाहर है

6.      हाल ही में विश्व फोटोग्राफी दिवस कब मनाया गया ?
Ans.     19 अगस्त

Note :- 6 अगस्त         -           हिरोशिमा दिवस
7 अगस्त         -           राष्ट्रीय हथकरघा दिवस
9 अगस्त         -           विश्व आदिवासी दिवस
Theme             -           Indigenous People
10 अगस्त       -           विश्व  जैव ईंधन दिवस
Theme                      Production Of Biodiesel Form Used Cooking Oil Used Cooking Oil
12 अगस्त      -           विश्व हाथी दिवस
19 अगस्त       -           मानवतावादी दिवस
Campaign                Woman Human Itarians

7.      हाल ही में किसे भारत का केबिनेट सचिव नियुक्त किया गया ?
Ans.     राजीव गाबा

8.      पेटीएम ने कितने वर्षों के लिए भारतीय क्रिकेट का टाइटल स्पॉन्सरशिप प्राप्त किया ?
Ans.     5 वर्ष

9.      हाल ही में किसे idea-vodafone का नया MD CEO  बनाया गया है ?
Ans.     रविंद्र टक्कर

10.  स्टेट रूफटॉप सोलर आट्रैक्शन  इंडेक्स में शीर्ष पर कौन सा राज्य है ?
Ans.     कर्नाटक



Post a Comment

0 Comments