IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 25th August 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 25 अगस्त, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY




हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 25 अगस्त, 2019


1.      हाल ही में केंद्रीय सरकार ने MSME  क्षेत्र के लिए किस नाम से ई-कॉमर्स पोर्टल लॉन्च किया है ?
Ans.     भारत क्राफ्ट

2.      हाल ही में जारी Forbes  की 2019 के लिए विश्व के सबसे अधिक कमाई वाले अभिनेताओं की सूची में अक्षय कुमार कौन से स्थान पर है ?
Ans.     4

Note    :- पहले स्थान पर ड्वेन जॉनसन रॉक

3.      हाल ही में किस देश ने अपना पहला Humanoid Robot “Fedor”  कौ अंतरिक्ष में भेजा ?
Ans.     रूस

Note    :- Fedor Full Form  Final Experimental Deman Stration Object Research

रूस       :- राजस्थानी मॉस्को
मुद्रा                  :-          रूबल
राष्ट्रपति           :-          व्लाद्मीर पुतिन
                       प्रधानमंत्री         :-          दमित्री मदवेद
           रूस की संसद का नाम :-        ड्युमा

4.      हाल ही में किस टीम इंडिया के बल्लेबाजी कोच के रूप में नियुक्त किया गया ?
Ans.     विक्रम राठौड़

5.      हाल ही में NDTV  के अंतरिम CEO  ने इस्तीफा दे दिया है उनका नाम क्या है ?
Ans.     सुपर्णा सिंह

6.      हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने पोषण अभियान पुस्तक वितरित किए ?
Ans.     स्मृति ईरानी

7.      किस भारतीय कंपनी की पुस्तक बिग बिलियन स्टार्टअप अक्टूबर 2019 में लांच होगी ?
Ans.     फ्लिपकार्ट

8.      हाल ही में FATF के एशिया पेसिफिक ग्रुप ने किस देश को ब्लैक लिस्ट किया है ?
Ans.     पाकिस्तान

FATF Financial Action Task Force

9.      हाल ही में डिस्कवरी इंडिया ने सुंदरवन को संरक्षित करने के लिए किसके साथ समझौता किया ?
Ans.     WWF

10.  हाल ही में ईरान ने अपनी कौन सी नई रक्षा प्रणाली मिसाइल लॉन्च की है ?
Ans.     बाबर 373

Note :- इराक   राष्ट्रपति           :-          हसन रूहानी
                       राजधानी          :-          तेहरान
                       मुद्रा                  :-          रिपाल
                       संसद                :-          मजलिस
                       महाद्वीप          :-          एशिया


Post a Comment

2 Comments