IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 26th August 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 26 अगस्त, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY



 हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 26 अगस्त, 2019


1.      हाल ही में केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने कहां पर FSSAI  की राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला का उद्घाटन किया ?
Ans.     गाजियाबाद

FSSAI  Food Safety And Standards Authority Of India

2.      23 अगस्त 2019 को प्रधानमंत्री मोदी ने कहां पर एक स्मारक का उद्घाटन किया ?
Ans.     फ्रांस

3.      हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने स्मार्ट पुलिसिंग पुरस्कार 2019 जीता ?
Ans.     हरियाणा पुलिस

4.      हाल ही में Moody’s  ने 2019 के लिए भारत की GDP  कितना रहने का अनुमान लगाया है ?
Ans.     6.2 %

5.      हाल ही में किसने दुनिया की सबसे बड़ी कंप्यूटर चिप को रिलीज किया है ?
Ans.     सेरेब्रम सिस्टम

Note :- सेरेब्रम सिस्टम                        स्थापना – 2016
Headquarter – California, USA
CEO – Andrew Feldman

6.      हाल ही में किसे पुशिकन पदक 2019 से सम्मानित किया गया है ?
Ans.     मिता नारायण

Note :-  मिता नारायण -   मिता नारायण जवाहरलाल नेहरू यूनिवर्सिटी में प्रोफेसर है
पुशिकन  पदक -  यह रूस के द्वारा दिया जाता है

7.      हाल ही में संयुक्त जल प्रबंधन सूचकांक 2.0  रिपोर्ट किसने जारी की ?
Ans.     नीति आयोग

8.      भारतीय क्रिकेट टीम का आधिकारिक प्रायोजक कौन है ?
Ans.     बायजूज

9.      हाल ही में हुनर - हॉट का उद्घाटन कहां किया गया ?
Ans.     जयपुर

10.  हाल ही में किस बैंक ने Book My Forex  के साथ समझौता किया है ?
Ans.     Yes Bank

Post a Comment

0 Comments