IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 27th August 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 27 अगस्त, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY



हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 27 अगस्त, 2019


1.      हाल ही में टाइम्स पत्रिका ने 100  महानतम स्थानों की सूची मैं भारत के कितने स्थानों को शामिल किया है ?
Ans.     2

2.      हाल ही में किस ऊर्जा को अक्षय ऊर्जा का दर्जा दिया गया है ?
Ans.     महासागरीय

3.      हाल ही में किस देश ने विश्व के पहले तैरते हुए न्यूक्लियर रिएक्टर को आर्कटिक भेजा ?
Ans.     रूस

4.      हाल ही में कौन वर्ल्ड बैडमिंटन चैंपियनशिप 2019 में जीतने वाली पहली भारतीय बन गई है ?
Ans.     पीवी सिंधु

5.      भारत प्राणी सर्वेक्षण के वैज्ञानिकों ने पानी पर चलने वाले कितने कीटों की प्रजातियां खोजि ?
Ans.     7

Zoological Survey of India की  स्थापना 1916 मैं हुई

6.      टाइम मैग्नीज ने भारत के किस प्रसिद्ध स्थल को अपनी लिस्ट में शामिल किया ?
Ans.     स्टैच्यू ऑफ यूनिटी (गुजरात)
सोहो हाउस (मुंबई )

7.      हाल ही में पीएम नरेंद्र मोदी को The King Hamad Order Of Renaissance  से सम्मानित किया गया यह किस देश का सर्वोच्च सम्मान  है ?
Ans.     बहरीन

Note :- बहरीन  :-          राजधानी          :-          Manama
मुद्रा                  :-          दिनार
Crown Prince  :-          Salman Bin Hamad of Khalifa

8.   20वे एशियाई खेल का आयोजन कब किया जाएगा ?
Ans.     2026

9.      हाल ही में जारी Forbes  की 2019 की सर्वाधिक कमाई वाली अभिनेत्रियों की सूची में शीर्ष पर कौन रही है ?
Ans.     स्कारलेट जोहानसन

10.  हाल ही में सूडान के पीएम किसे नियुक्त किया गया ?
Ans.     अब्दुल्लाह हमदोक

Note    :-          सूडान   :-          राजधानी          :-          खार्तूम

मुद्रा                  :-          Sudani Pound (सोडानी पाउंड)










Post a Comment

0 Comments