IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 28th August 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 28 अगस्त, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY



हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 28 अगस्त, 2019
1.      हाल ही में किसी अक्षय पात्र Foundation  के साथ समझौता किया है ?
Ans.     Bharti AXA Life Insurance

2.      आरबीआई के नए नियम के अनुसार RTGS   प्रणाली द्वारा लेन देन कितने बजे सुबह से कर सकते हैं ?
Ans.     सुबह 7:00 बजे

Note :- RBI  Reserve Bank Of India
स्थापना            :-          1 अप्रैल 1935
राष्ट्रीयकरण     :-          1 जनवरी 1949
मुख्यालय         :-          मुंबई
वर्तमान गवर्नर            :-          शक्तिकांत दास (25वे)
क्षेत्रीय बैंक       :-          दिल्ली, मुंबई, कोलकाता, चेन्नई

3.      हाल ही में किसने डूरंड कप जीत लिया है ?
Ans.     गोकुलम केरल

4.      6 अक्टूबर 2019 में भारत आर्थिक शिखर सम्मेलन कहां आयोजित किया जाएगा ?
Ans.     नई दिल्ली

5.      हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्लास्टिक के एकल उपयोग पर प्रतिबंध लगाया ?
Ans.     बिहार

6.      नेशनल स्पोर्ट्स डे कब मनाया जाएगा ?
Ans.     29 अगस्त

7.      हाल ही में कौनसा देश G-7 समूह का हिस्सा नहीं है ?
Ans.     नॉर्वे

8.      हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहां पर RuPay  कार्ड लांच किया ?
Ans.     UAE

Note :- UAE                :-          संयुक्त अरब अमीरात (United Arab Emirates)
राष्ट्रपति           :-          खलीफा बिन जायद अल नाह्यन
राजधानी          :-          अबूधाबी
मुद्रा                  :-          UAE दिरहम
संसद                :-          फेडरल नेशनल काउंसिल
आईसीसी का हेड क्वार्टर दुबई में स्थित है

9.      एक रिपोर्ट के अनुसार भारतीय रेलवे ने ट्रेन के डिब्बों में कितने बायो टॉयलेट लगाएं ?
Ans.     2 लाख (60906 डिब्बे) लगभग

10.  बिग बिलियन स्टार्टअप द अनटोल्ड  फ्लिपकार्ट स्टोरी नामक पुस्तक के लेखक कौन है ?
Ans.     मिहिर दलाल

Post a Comment

0 Comments