IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 29th August 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29 अगस्त, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY



हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 29 अगस्त, 2019

1.      हाल ही में दिल्ली के फिरोज शाह कोटला क्रिकेट स्टेडियम का नाम बदलकर क्या रखा गया है ?
Ans.     अरुण जेटली स्टेडियम

2.      हाल ही में कर्नाटक के मुख्यमंत्री ने कितने उपमुख्यमंत्री नामित किए ?
Ans.     3

Note :- कर्नाटक            राजधानी          :-          बेंगलुरु
                  मुख्यमंत्री     :-     बीएस येदियुरप्पा
राज्यपाल         :-          वजूभाई बाला
राष्ट्रीय उद्यान या अभ्यारण :- बांदीपुर नेशनल पार्क, नगर हॉल नेशनल पार्क

3.      हाल ही में IOT  इंडिया कांग्रेस 2019 का चौथा संस्करण कहां आयोजित हुआ ?
Ans.     बेंगलुरु

Theme :- Maintreaming The Internet Of Things

4.      हाल ही में किस समिति की सिफारिश पे RBI केंद्र सरकार ने 1.76 लाख करोड़ रुपए देगा ?
Ans.     बिमल जालान समिति

5.      नेशनल डिजिटल लाइब्रेरी ऑफ़ इंडिया का शुभारंभ किसने किया ?
Ans.     रमेश पोखरियाल निशंक

रमेश पोखरियाल निशांक मानव संसाधन विकास मंत्री है

6.      कौनसी कंपनी AI  और क्लाउड कंप्यूटिंग पर 5000 सरकारी कर्मचारियों को ट्रेनिंग देगी ?
Ans.     माइक्रोसॉफ्ट इंडिया

7.      हाल ही में किसने पहली AI chip  स्प्रिंगहिल लांच की ?
Ans.     Intel

8.      सातवा सामुदायिक रेडियो सम्मेलन कहां आयोजित किया जाएगा ?
Ans.     नई दिल्ली

Theme :- Community Radios For SDGs

9.      हाल ही में किस बैंक ने TATA AIG GI  के साथ समझौता किया ?
Ans.     Indian Bank

10.  हाल ही में देश की पहली महिला DGP  का निधन हो गया है उनका नाम ?
Ans.     कंचन चौधरी
Note  :-     यह 1973 बेच की अधिकारी थी
यह देश के दूसरे आईपीएस अधिकारी भी थी
देश की पहली आईपीएस अधिकारी किरण बेदी थी
वर्तमान में किरण बेदी लेफ्टिनेंट गवर्नर  (पांडुचेरी मे) है

Post a Comment

0 Comments