IMPORTANT CURRENT AFFAIRS 30th August 2019 IN HINDI ,हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 30 अगस्त, 2019 ,CURRENT AFFAIRS TODAY



            हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 30 अगस्त, 2019

1.      किस महीने को पोषण के महीने के रूप में मनाया जाएगा ?
Ans.     सितंबर

2.      वर्ल्ड तीरंदाजी यूथ चैंपियनशिप में कैंडेड वर्ल्ड चैंपियन कौन बनी ?
Ans.     कोमलिका बारि

3.      हाल ही में किस संस्थान ने DSME  के साथ समझौता किया ?
Ans.     आईआईटी दिल्ली

4.      किस राज्य सरकार ने स्कूली छात्रों के लिए शिक्षा टीवी लॉन्च किया है ?
Ans.     तमिलनाडु

5.      हाल ही में एक्स्ट्रा राफेल कम्युनिकेशन सिस्टम का उद्घाटन कहां किया गया ?
Ans.     हैदराबाद

6.      हाल ही में किस बैंक ने एटीएम निकासी के लिए ओटीपी सुविधा शुरू की है ?
Ans.     केनरा बैंक

7.      देश की पहली महिला फ्लाइट कमांडर कौन बनी ?
Ans.     शालीजा धामी

8.      कहां पर पैरालंपियन उसकी मदद के लिए ऐप लॉन्च किया गया है ?
Ans.     टोक्यो

9.      हाल ही में किसने सैन्य वयोवृद्ध रोजगार कार्यक्रम लांच किया ?
Ans.     Amazon India

10.  हाल ही में आईसीसी के जनरल काउंसिल और कंपनी सेक्रेटरी कौन नियुक्त हुए ?
Ans.     जॉनाथन हाल

Post a Comment

0 Comments