15 September 2019 Current Affairs, Daily Current Affairs In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS



1.     हिंदी दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans.    14 सितम्बर


14 सितम्बर हिंदी दिवस
हिंदी दिवस 



2.      हाल ही में दक्षिण दक्षिण सहयोग के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया गया है ?
Ans.     12 सितंबर

3.      हाल ही में जारी 2018 कैनवबिज मूल्य सूचकांक मे भांग का सबसे बड़ा उपभोक्ता कौन है ?
Ans      न्यूयॉर्क

भांग का दूसरा सबसे बड़ा उपभोक्ता पाकिस्तान का कराची है
भांग का तीसरा सबसे बड़ा उपभोक्ता न्यू दिल्ली है

4.      हाल ही में दक्षिण पूर्व एशिया का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा फॉर्म कहां शुरू किया गया है ?
Ans.     वियतनाम

5.      हाल ही में पीएम नरेंद्र मोदी ने कहां से स्वच्छता की सेवा (SHS) 2019 अभियान शुरू किया ?
Ans.     मथुरा

6.      हाल ही में किस राज्य ने व्यापारियों के लिए दो बीमा योजना शुरू की है ?
Ans.     हरियाणा

7.      हाल ही में नेपाल इंफ्रास्ट्रक्चर शिखर सम्मेलन 2019 कहां पर आयोजित किया गया ?
Ans.     काठमांडू

Theme Resilient Infrastructure For Sustainable Development

8.      हाल ही में किसने भारतीय नौसेना को दूसरी हवाई चेतावनी विमान नेत्रा सौंपा है ?
Ans.     DRDO

9.      हाल ही में कितनी भारतीय महिला पुलिस अधिकारियों को संयुक्त राष्ट्र द्वारा सम्मानित किया गया ?
Ans.     5

Note UNO United Nations Organization
स्थापना     :-    24 अक्टूबर 1945

10.  हाल ही में किस मंत्रालय ने CII  के साथ समझौता किया है ?
Ans.     रेल मंत्रालय
Note CII Confederation Of Indian Industry
स्थापना           :-          1895
हेडक्वार्टर         :-          न्यू दिल्ली
वर्तमान में रेलवे मंत्री पीयूष गोयल है
स्वतंत्र भारत के पहले रेलवे मंत्री जॉन मथाई

Post a Comment

0 Comments