Current Affairs Today, 1 October 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में किस राज्य सरकार ने शुभकर टिकी मौसी का अनावरण क्या है ?
Ans.     ओडिशा
 
Tiki Mausi
Tiki Mausi
2.      किस राज्य सरकार ने ईश्वर चंद्र विद्यासागर संग्रहालय स्थापित करने की घोषणा की ?
Ans.     पश्चिम बंगाल

3.      हाल ही में चीफ ऑफ स्टाफ कमेटी (COSC)  के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans.     जनरल बिपिन रावत

4.      हाल ही में कहां पर जनजातिय मामलों के मंत्रालय द्वारा आदि महोत्सव आयोजित किया गया ?
Ans.     नोएडा

5.      हाल ही में किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री किराएदार बिजली मीटर योजना शुरू की है ?
Ans.     दिल्ली

6.      हाल ही में किस पर्यावरण कार्यकर्ता ने वैकल्पिक नोबेल पुरस्कार जीता ?
Ans.     Greta Thunberg, Davy Kopenawa, Guo Jianni

7.      हाल ही में  रमनसेट 2 नामक उपग्रह किसने लांच किया है
Ans.     NASA

8.      हाल ही में किस देश ने पहली बार पर्यटक वीजा प्रदान करने की घोषणा की है ?
Ans.     सऊदी अरब

9.      हाल ही में WHO-FAO  के 21वे सत्र का उद्घाटन कहां किया गया ?
Ans.     गोवा

WHO World Health Organization
FAO Food And Agriculture Organization

10.  हाल ही में राइट लाइवलीवुड अवार्ड 2019 किसने जीता है ?
Ans.     ग्रेटा थुंबर्ग

Post a Comment

0 Comments