Current Affairs Today, 20 September 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS



1.      हाल ही में सिगरेट पर प्रतिबंध लगाने वाला दूसरा अमेरिकी राज्य कौन बना है ?
Ans.     न्यूयॉर्क

E-Cigarettes
E-Cigarettes


अमेरिका का पहला राज्य जिसमें सिगरेट पर प्रतिबंध लगाया मिशीगन है

2.      दुनिया भर में सबसे अधिक प्रवासी किस देश के हैं ?
Ans.     भारत

भारतीय प्रवासी दिवस 9 जनवरी को मनाया जाता है क्योंकि 9 जनवरी 1915 को महात्मा गांधी दूसरी बार भारत आए थे

3.      हाल ही में पांचवा अंतरराष्ट्रीय रामायण महोत्सव कहां आयोजित किया जाएगा ?
Ans.     नई दिल्ली

4.      हाल ही में हैवेल्स इंडिया का ब्रांड एम्बेडकर किसे बनाया गया है ?
Ans.     विक्की कौशल

5.      हाल ही में दीक्षि जल विद्युत परियोजना किस राज्य में शुरू हुई है?
Ans.     अरुणाचल प्रदेश

6.      हाल ही में चर्चा में आई फिल्म गैंग ऑफ वासेपुर के फिल्म निर्माता कौन है ?
Ans.     अनुराग कश्यप

7.      हाल ही में भारतीय वायुसेना ने मिसाइल अस्त्र का सफलतापूर्वक परीक्षण कहां किया है ?
Ans.     ओडिशा

मिसाइल अस्त्र का निर्माण DRDO ने किया है
DRDO की स्थापना 1958

8.      हाल ही में कोकी रोबोट्स का निधन हुआ है वह कौन थी ?
Ans.     पत्रकार

9.      भारतीय शटलर लक्ष्य सेन का संबंध किस राज्य से है ?
Ans.     उत्तराखंड

10.  हाल ही में हैदराबाद कर्नाटक क्षेत्र का नाम बदलकर क्या रखा जाएगा ?
Ans.     कल्याण कर्नाटक

11.  हाल ही में जारी एक रिपोर्ट में यात्रियों की संख्या के लिहाज से कौन सा एयरपोर्ट शीर्ष पर है ?
Ans.     हॉट्सफील्ड जैकसन अटलांटा इंटरनेशनल एयरपोर्ट


12.  हाल ही में किस देश  ने दक्षिण एशिया के सबसे ऊंचे टावर का अनावरण किया है ?
Ans.     श्रीलंका

इस टावर की ऊंचाई 350 मीटर

13.  हाल ही में किसे  एम्बेसडर ऑफ कान साइंस अवार्ड से सम्मानित किया गया ?
Ans.     ग्रेटा थुनबर्ग

14.  हाल ही में किस राज्य सरकार ने कैंसर देखभाल पर मालद्वीप के साथ समझौता किया है ?
Ans.     केरल

15.  हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है ?
Ans.     दिनेश मोंगिया

Post a Comment

1 Comments

  1. Nice reading, I love your content. This is really a fantastic and informative post. Keep it up and if you are looking for TNPSC Current Affairs then visit SUN IAS ACADEMY.

    ReplyDelete