Current Affairs Today, 21 September 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS


1.      हाल ही में किसे एजुकेशन एक्सीलेंस अवार्ड 2019 से सम्मानित किया गया ?
Ans.     आनंद कुमार

Anand kumar
Anand kumar


2.      हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति 5 दिन की यात्रा पर भारत आए हैं ?
Ans.     मंगोलिया

3.      हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह कोनसे फाइटर प्लेन में उड़ान भरने वाले पहले रक्षा मंत्री बने ?
Ans.     तेजस

4.      हाल ही में 2022 ओलंपिक के लिए शुभारंभ का अनावरण कहां किया गया है ?
Ans.     बीजिंग

5.      हाल ही में बीजिंग 2022 ने ओलंपिक और पैरालंपिक के लिए शुभ करो का अनावरण किया गया उनका नाम क्या है ?
Ans.     मुस्कुराता हुआ पांडा, चलने वाला चीनी लालटेन

6.      हाल ही में सर्वोच्च न्यायालय में कितने नए न्यायाधीशों की नियुक्ति की गई है ?
Ans.     4

7.      हाल ही में सथार का निधन हुआ है वह कौन थे ?
Ans.     अभिनेता

Sathar
Sathar


8.      हाल ही में यूएस के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans.     रॉबर्ट ओब्रायन

9.      हाल ही में किसने राष्ट्रीय जल संग्रहालय विकसित करने की घोषणा की है ?
Ans.     गजेंद्र सिंह शेखावत

10.  हाल ही में विश्व बांस दिवस कब मनाया गया ?
Ans.     18 सितंबर

11.  हाल ही में केंद्र सरकार ने किस राज्य में 15 बिजली परियोजनाओं का उद्घाटन किया है ?
Ans.     जम्मू कश्मीर

12.  हाल ही में उत्तरी जोनल काउंसलिंग की 29 वी बैठक की अध्यक्षता कौन करेगा ?
Ans.     अमित शाह

13.  हाल ही में भारतीय डाक विभाग ने कितने देशों में स्पीड पोस्ट सेवा शुरू करने की घोषणा की है ?
Ans.     6

14.  हाल ही में किस बैंक के अध्यक्ष ने इस्तीफे की घोषणा की है ?
Ans.     ADB

ADB Asian Development Bank
स्थापना 1966

15.  हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने “तत्पर” ऐप लॉन्च किया है ?
Ans.     दिल्ली

Post a Comment

0 Comments