Current Affairs Today, 22 September 2019 Current Affairs for IAS Railway SSC Banking In Hindi

TODAY CURRENT AFFAIRS

1.      वर्तमान में उबर ईट्स के ब्रांड एम्बेडकर कौन बने हैं
Ans.     आलिया भट्ट

2.      हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति जीन अल-अबिदीन बेन का निधन हुआ है
Ans.     ट्यूनीशिया

3.      SCO कि सैन्य चिकित्सा पर पहली बैठक कहां आयोजित होगी
Ans.     नई दिल्ली

4.      हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी किस देश की 7 दिवसीय यात्रा पर गए हैं
Ans.     अमेरिका

5.      हाल ही में जारी फीफा रैंकिंग 2019 में भारत किस स्थान पर है
Ans.     104

पहले स्थान पर बेल्जियम है
दूसरे स्थान पर फ्रांस है
तीसरे स्थान पर ब्राजील है

6.      हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने भरोसा बचत खाता स्किन शुरू कि है
Ans.     एयरटेल पेमेंट बैंक

7.      भारत के नए वायुसेना अध्यक्ष कौन बने
Ans.     आर के एस भदोरिया

R K S Bhadauria
R K S Bhadauria


            आर के एस भदोरिया का कार्यकाल अगले 2 वर्षों तक रहेगा
भारतीय वायु सेना दिवस 8 अक्टूबर को मनाया जाता है


8.      हाल ही में भगवान बुद्ध की प्रतिमा का अनावरण कहां किया गया है
Ans.     मंगोलिया

9.      हाल ही में  भारतीय सेना ने पूर्वी लद्दाख में कौनसा सैन्य अभ्यास आयोजित किया
Ans.     Chang Thang

10.  हाल ही में किस देश के गेंदबाज अकीला दानजया पर 1 साल का प्रतिबंध लगाया गया है
Ans.     श्रीलंका

11.  भारत का पहला केंद्रीय पुलिस विश्वविद्यालय कहां स्थापित किया जाएगा
Ans.     ग्रेटर नोएडा

12.  हाल ही में किस राज्य सरकार ने 2020 को कृत्रिम बुद्धिमत्ता वर्ष के रूप में मनाने की घोषणा की है
Ans.     तेलंगाना

13.  हाल ही में लॉन्च हुई पुस्तक “The Cousins Thackeray” किसके द्वारा लिखी गई है
Ans.     धवल कुलकर्णी

धवल कुलकर्णी एक पत्रकार है

14.  गूगल ने भारत में कहां पर अपने Al रिसर्च लैब खोलने की घोषणा की
Ans.     बेंगलुरु

15.  हाल ही में नेशनल जियो साइंस पुरस्कार 2018 से किसे सम्मानित किया गया
Ans.     सैय्यद वजीह अहमद नवीक, डॉक्टर सोहिनी गांगुली

Post a Comment

0 Comments